Министерство образования и науки Нижегородской области
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
Все 213 обучающихся ГКОУ "Школа № 86" обеспечиваются бесплатным горячим питанием:
- обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30 декабря 2020 года № 1128 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Нижегородской области")
ГКОУ "Школа №86" работает по десятидневному двухразовому меню для разных возрастных групп, утвержденному Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Канавинском, Московском, Сормовском районах г.Нижнего Новгорода и городского округа Бор №07 от 05.03.2020г.
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся - Орлова Юлия Александровна
Горячая линия по телефону: +7(831) 224-22-39
Время работы горячей линии: понедельник - пятница с 8.00 до 16.00
В школе функционирует оборудованная по всем нормам и правилам СанПин столовая общей площадью 83,8 кв.м, рассчитанная на 80 посадочных мест.
В условиях опасности сохранения распространения covid-19, прием пищи осуществляется в разное время малыми группами
"Урок здорового питания" можно посмотреть пройдя по ссылке
22 декабря в нашей школе соответствии с Методическими рекомендациями (МР 2.4.0180-20) был проведен "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях". В ходе проверки было установлено что все дети моют руки перед едой, внешний вид сотрудников и столовой соответствует САНПиН. Меню соответствует утвержденному 10-ти дневному меню. Питание школьников разнообразное, выход готовой продукции соответствует нормам, сроки реализации соблюдаются.